193 (бесплатно с городских телефонов). 8 727 258 15 00
kz ru

Слежки не будет!

Опубликовано: 20.08.2021

Личные данные абонентов АО «Казтелерадио» не будут отслеживаться. 

АО «Казтелерадио» сообщает, что закуп системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) осуществляется исключительно для использования на внутренней корпоративной телефонной сети АО «Казтелерадио» имеющей выход на междугороднюю и международную сети. 

Согласно пункта 1-1 ст.15 Закона РК «О связи» владельцы сетей связи, осуществляющие деятельность на территории РК, обязаны обеспечивать технические возможности проведения оперативно-розыскных (ОРМ), контрразведывательных мероприятий (КРМ) на всех сетях связи. 

Добавим, что в настоящее время на сети АО «Казтелерадио» установлены две телефонных станции, обеспечивающие телефонную связь между структурными подразделениями и филиалами Общества.

В завершении отметим, что руководство АО «Казтелерадио» уверяет, что данная система не предназначена для абонентов OTAU TV и эфирного телевидения, более того, полностью отсутствует техническая возможность получения  информации от клиентского оборудования, так как  технологией цифрового эфирного и спутникового телерадиовещания не предусмотрен обратный канал связи.